Gérer une étape de Pré-inscription

La gestion en pré-inscription vous permet de valider la participation de chaque personne. Une fois le participant pré-inscrit, c’est vous qui décidez à partir de votre espace inscription de valider ou non son inscription.

 

 

 

 

 

 

La page Paramétrage de la pré-inscription va s’ouvrir, vous permettant de définir la cible concernée par la pré-inscription. 

 

Choisissez d’appliquer la pré-inscription :

 

  • à tous
  • s’ils n’appartiennent pas à un groupe de contacts

 

Si c’est le cas, il vous suffit de sélectionner dans la liste Sélectionnez un groupe, le groupe correspondant.

 

  • les internautes dont les effectifs de la société sont inférieurs à un effectif défini par vous même
  • ou encore les internautes qui n’ont pas choisi la carte bancaire comme mode de règlement.  

 

Si vous gérez une liste d’attente, le système déclenchera automatiquement le mode pré-inscription lorsque le quota principal sera atteint.

 

A partir de cette fenêtre vous pouvez également définir le nombre de places maximum accepté dans la gestion d’une liste d’attente. En savoir + sur la Gestion d’une liste d’attente

 

Une fois la cible définie, vous pouvez choisir d’utiliser le texte d’attente de la page et de l’email de confirmation de la pré-inscription par défaut ou de personnaliser le texte de l’email en cochant le texte de l’email est personnalisé. Il vous suffit de renseigner l’objet et le texte de votre choix. 

 

Vous pouvez intégrer directement des variables d’inscription dans votre email de confirmation de pré-inscription afin de personnaliser votre communication.

 

 

 

 

 

 

Une fois terminé, cliquez sur Retour.

Si vous souhaitez modifier à nouveau les paramétrages de la pré-inscription, il vous suffit de cliquer sur Paramétrer.

 

 Côté internaute – Pré-inscription & Email reçu après une pré-inscription

 

 

 

 

Côté administrateur -Si vous souhaitez valider les pré-inscriptions, cliquez sur le pictogramme liste de votre fiche concernée depuis le tableau de bord de l’espace admin.

 

 

 

 

Une fois sur la page des inscriptions de votre fiche, il vous suffit de cliquer sur le bloc Pré-inscrits pour valider définitivement les inscriptions

 

Cliquez sur Oui ou Non du pré-inscrit concerné pour faire basculer la pré-inscription en inscription.

 

 

 

 

Si vous validez l’inscription, l’inscrit est basculé automatiquement dans les inscriptions  Validées. Un e-mail sera automatiquement envoyé à l’internaute pour l’informer de son inscription.

 

 

 

 

Si vous annulez l’inscription, en cliquant sur Non, un email d’annulation de pré-inscription par défaut vous est proposé. Vous pouvez le modifier et cliquer sur Envoyer le mail.

Une fois l’email envoyé, le pré-inscrit sera automatiquement basculé dans les Désinscrits.

 

 

 

Une question ?